환경 공모전

환경 쇼츠 영상 공모전

본문

분류
초등부
학교/학년
출품자
영상 제목
너도 주인공이 되어볼래?!
내용 요약

이 세상의 주인공이라고 하는 보듬(주인공)이! 보듬이가 친구들(시청자)을 대상으로 알려주는 환경을 지키는 방법! 일상 속에서 쉽고 재미있게 실천할 수 있는 환경을 지키는 방법을 실천하고 여러분도 미래의 환경을 지키는 주인공이 되어보세요! 

댓글목록 37

서진성님의 댓글

서진성 작성일

산책도 하고 쓰레기도 줍는 플로깅 활동이 참 좋네요!!
우리 동네에서 플로깅 활동을 해봐야겠어요~^^

보듬이가 가르쳐 준 환경지키기 활동을
이제 생활 속에서 스스로 실천하기~!!!

보듬이의 메시지가 굿입니다!!!!

이만덕님의 댓글

이만덕 작성일

주제도 좋고 동영상이 짧으면서도
전달하고자 하는 내용을 쉽게 잘 표현 한것같네요

보듬이팬님의 댓글

보듬이팬 작성일

보듬이가 쉽게 알려줘서 누구나 환경을 지키는 방법 배울 수 있겠어요~~^^
저도 보듬이를 따라서 환경지키기 활동 실천하겠습니다!!!

정은희님의 댓글

정은희 작성일

내가 살아가고 있는 동네의 환경을 가꾸는 일은 지구의 한모퉁이를 아름답게 가꾸는 일!! 영상을 보며 나도 그 주인공이 되고 싶다는 생각이 마구마구 들어요~~

김민지님의 댓글

김민지 작성일

내용 전달이 귀에 쏙쏙 박히네요????
귀여운 목소리로 전하고픈 환경 지킴 메세지를
손수 보여주네요^^
마지막에 왜 따라와~ 하는 클로징 멘트는 꼭 따라가서 같이 플로깅 하러 가고 싶게 하네요????

이주열님의 댓글

이주열 작성일

산책할때나 등산할때나 쓰봉을 항상 챙겨서 플로깅해야겠네요~ 모두 주인공이 되어봅시다~!! ^^

이송자님의 댓글

이송자 작성일

환경오염이심각한것은 누구나 다 알고있지만. 실행하는게. 쉽지않는데ᆢ어린들의 환경사랑이 참으로 예쁘네요 우리 창원의 미래 환경이 기대됩니다 홧팅~~^^

보듬이팬님의 댓글

보듬이팬 작성일

보듬이가 자세히 알려주니 쏙쏙 이해가 되고 너무 좋네요^^ 환경을 샹각하는 보듬이 멋져요 응원합니다????

환경지키미님의 댓글

환경지키미 작성일

환경을 잘 지킬 수 있도록 간단하게, 명료하게 내용 잘 구성해서 전달해주었네요. 앞으로의 미래세대들에게 부끄럽지 않은 어른 되도록 환경 잘 지켜보겠습니다!

주인공이되고파님의 댓글

주인공이되고파 작성일

주인공이 되고 싶네요^^
환경을 지키는 주인공~

배서아님의 댓글

배서아 작성일

와 !
나두  따라하고 싶다요^^
보듬이의  쇼츠캠페인에  쉽게
즐겁게 해보고  나두  쇼츠 찍고시퍼~~~

축복님의 댓글

축복 작성일

실생활에서 실천할 수 있는 쉽고 간단한 것들을
한번 더 상기시켜 주시니 따르도록 하겠습니다♡
화이팅!

이다솜님의 댓글

이다솜 작성일

일상에서 쉽게 실천할 수 있는 방법들이네요~~ 보듬이 친구가 설명을 잘해주어 이해가 쏙쏙 됩니다!! 환경을 지키기 위해 생활속에서 실천해봐야겠어요~~~

천사님의 댓글

천사 작성일

애기들 너무 귀여워용~

진성사마님의 댓글

진성사마 작성일

영상과 전달 내용이 너무 좋네요 꿀팁도 얻어갑니다~

주인공이되어볼래님의 댓글

주인공이되어볼래 작성일

보듬이랑 같이 환경 지켜볼래요 ^^ 따라하기 쉬운 활동들이라 당장 할 수 있겠어요!!! 보듬이????

윤정순님의 댓글

윤정순 작성일

나도 따라가고싶다~~안버리는게 중요하고  보이면 줍고~~^^

환경 지키미님의 댓글

환경 지키미 작성일

저도 빨리 사용하지 않는 방에 불을 꺼야 겠어요

김이돈님의 댓글

김이돈 작성일

너무 좋은 것 같아 저도 실천해야겠어요
항상 생각해야겠습니다

이지원님의 댓글

이지원 작성일

아유 이뽀라:) 저도 올바른 분리수거 실천할게요~~

보듬이님의 댓글

보듬이 작성일

환경 보호를 위한 활동에 함께 동참하겠습니다~!

별꽃님의 댓글

별꽃 작성일

핵심만 쏙쏙 간단하게 알려줘서 실천하기 좋을 것 같아요! 저도 환경을 위한 실천을 하도록 할게요!!

정보라님의 댓글

정보라 작성일

일상속에서 쉽게 실천할 수 있는 방법이라서
누구나 함께 참여 할 수 있을 것 같아요!
모두 함께 참여해서 환경을 함께 지켜나가요!!

마리오님의 댓글

마리오 작성일

보듬이 영상보니 귀에쏙쏙 들어오네요 어린 친구가 똑부러지게 설명해주니 실천하지 못한 어른이라 미안하네요 응원합니다

하똘맘님의 댓글

하똘맘 작성일

보듬이가 알려주는 일상 속에서 환경 지키기 위한 행동들 당장 실천해봐야겠어요~초등부 친구들이 이런 기특한 생각을 하고 영상까지 만들었다니 정말 멋져요!! 응원합니다~

권현수님의 댓글

권현수 작성일

생활속에서 실천할 수 있는 탄소중립 아이디어를 쉽고 간명하게 제시해주네요. 무엇보다 딴딴한 목소리가 신뢰감을 듬뿍 묻어나게 합니다~~. 따라 해야겠어요^^

천상의소리님의 댓글

천상의소리 작성일

보듬이?? 환경을 보듬어 준다는 뜻일까
무지 와닿는 단어이네요
자연보호 활동도하고ㅡㅡ
환경 지킴이 이 모든게 어우려지는 보듬이 환경보호운동
실천해 봐요
보듬이 주인공들 파이팅입니다 ~^♡^~

이미애님의 댓글

이미애 작성일

보듬이 친구들 방가방가
영상이 딱 와닿는  환경실천운동 이네요
멋져요
조그만 것에서 부터  나도 실천할께요

ㅎ님의 댓글

보듬이가 열심히 환경을 지키는 모습 참 보기 좋네요ㅎㅎ
보듬이가 열심히 해서 주인공이 된 것 처럼 저도 노력해봐야 겠네요❤️
보듬이 파이팅!!

서혜진님의 댓글

서혜진 작성일

똘똘한 목소리로 꼭꼭 알려주니 따라하고싶네요^^

율맘님의 댓글

율맘 작성일

환경지키미 활동을 이렇게 똘똘하게 알려주네요 ^^
아이가 때로 어른들의 선생님이 되는걸 오늘도 느끼네요~~ 플로깅을 따라해봐야겠습니다..^^

미래가밝아님의 댓글

미래가밝아 작성일

미래가 밝습니다.
어른들이 가꾸지 못한 환경을 물려주는 것 같아 마음이 무겁지만 아이들을 통해 배우고 마음 다잡아봅니다.
나부터 실천해야겠네요.

아율님의 댓글

아율 작성일

너무 좋은영상이네요^^

좋다님의 댓글

좋다 작성일

꼭 실천해야겠네용!

정성민님의 댓글

정성민 작성일

보듬아 멋진 생각이야~ 잘 가르쳐 줘서 고마워^^ 보듬이 때문에 환경이 지금보다 훨씬 좋아지겠네~~~쵝오~!!!

해성디에스님의 댓글

해성디에스 작성일

환경을 위한 보듬이의 작은 실천들이 모여
더 아름다운 미래가 되길 기대하며
해성디에스도 함께 앞장 서겠습니다.