환경 공모전

환경 쇼츠 영상 공모전

본문

분류
초등부
학교/학년
출품자
영상 제목
지구는 내가 지킨다!
내용 요약

환경을 지키는 방법으로 초등학교 2학년이 할수있는 것을 생각해보았습니다. 그중에서도 전새계적으로 가장 기본이되는 재활용 분리수거를 통해 환경도 지키고 지구를 지키겠다는 내용을 담아 보았습니다. 댄스를 추며 즐겁게 분리수거하는 밝은 에너지가 전세계인들이 함께 동참할 수있는 계기가 되었으면 합니다. 

댓글목록 30

김수호님의 댓글

김수호 작성일

페트병 비닐분리까지 확실하네요ㅎㅎ  굿굿

최철민님의 댓글

최철민 작성일

재밌어요????

김단비님의 댓글

김단비 작성일

무파사 아이디어 좋네요^^

이영호님의 댓글

이영호 작성일

분리수거로 지구를 지키자는 어린이의 마음이 잘 담겨져 있는 시청하기 참 좋은 교양 영상 입니다. 널리 홍보하여 환경오염으로부터  자연을 보호하고  분리수거 철저 실시로  꼭
지구를 지킵시다.

김민선님의 댓글

김민선 작성일

분리수거와  환경보전을 홍보하기 좋고  눈과  귀에 쏙쏙 들어오는 시청각 영상 입니다.

이두용님의 댓글

이두용 작성일

내용이 나이에 맞게 깜찍 발랄하네요, 따라서 춤도추고 분리수거도 하고싶어요^^

김예지님의 댓글

김예지 작성일

아주 깜찍하고 즐겁게 분리수거하네요 응원합니다~~

이예진님의 댓글

이예진 작성일

창의적이고 참신한 댄스를 통해 즐겁게 지구 살리기 운동을 보는 것 처럼 아이디어가 좋습니다

김덕세님의 댓글

김덕세 작성일

귀여워요 어릴적부터 환경 관심,실천
우리 어른들이 배워야 해요~~~^^

현충국님의 댓글

현충국 작성일

환경을 지킨다는것은 나 자신을 지키는거와 다름없지요. 하나뿐인 우리지구 잘 지키고 잘 보전합시다~~

이웅호님의 댓글

이웅호 작성일

분리수거가 즐거운 놀이로...
어린이때부터 지구를 지켜야지요.
아이디어가 좋습니다.

임경찬님의 댓글

임경찬 작성일

신나요신나^^

이은하님의 댓글

이은하 작성일

분리수거도 잘하고
깜찍한댄스까지 너무 귀여워요
지구를 잘 지켜야죠

김경희님의 댓글

김경희 작성일

멋진 친구가 춤도 잘추고
주제도 확실하네요
어릴 때부터 환경보호를 즐겁게 생활화하네요

이병제님의 댓글

이병제 작성일

의미도 좋은데 너무 귀여워서 웃음밖에 안 나오네요!
너무 좋은 영상입니다

이은미님의 댓글

이은미 작성일

분리수거종류를
골고루잼나게보여주네요
어린이들눈에
쏙쏙들어올듯합니다^^554550

박재봉님의 댓글

박재봉 작성일

보기좋아요!어릴때부터의 생각들이우리의  미래를바꿀수있습니다

김민정님의 댓글

김민정 작성일

우와 분리수거 멋지네요^^

김은영님의 댓글

김은영 작성일

와 춤도 귀엽고 음악도 신나고 내용은 더 좋네요~

한아름님의 댓글

한아름 작성일

자꾸 보고싶은 영상이네요!
브금, 아이의 표정, 댄스까지 모두 완벽학니다.
유쾌하게 분리수거를 표현했을 뿐만 아니라,
분리수거 방법까지 완벽 전달입니다!!

성영미님의 댓글

성영미 작성일

환경오염 방지와 분리수거 홍보에 아주 좋은 영상 입니다.강력 추천합니다

유경택님의 댓글

유경택 작성일

넘 재능있고 지구를 지키는 어린이 굿잡 칭찬해요

이병도님의 댓글

이병도 작성일

지구를 사랑하고 환경을 잘 보존하려는 마음이 좋아요

조민아님의 댓글

조민아 작성일

쇼츠로 요즘 유행하는 음악에 춤추며 분리수거하는 모습이 인상적이네요~! 강추합니다
넘 귀여운 어린이♡

김경욱님의 댓글

김경욱 작성일

응원합니다^^

원세연님의 댓글

원세연 작성일

음악과 더불어 신나고 즐거운 환경관련 의식도 고취할수 있을것 같네요 적극 응원 합니다

박동명님의 댓글

박동명 작성일

응원합니다.....^.^

황제용님의 댓글

황제용 작성일

제 영상을 봐주시고 좋아해주셔서 감사합니다~ 좋은 댓글도 정말정말 감사합니다~~ 앞으로 환경보호를 위해 앞장서는 어린이가 되겠습니다.

박수혜님의 댓글

박수혜 작성일

환경보호를 위해 힘쓰는 모습 멋지고 귀여워요 ♥️