환경공모행사

환경영상공모전

본문

분류
청소년부[중·고]
수상
장려상 (경남신문회장상)
학교/학년
마을방송동아리 산들바람
출품자
전선영 외 김나현, 박초원, 황윤서
영상 제목
예쁜게 계속되면 그게 깨끗한건줄 알아요
내용 요약

작품주제 : 우리 주위의 예쁜곳은 많지만 그 옆에는 더러운 것도 많다. 예쁜 것을 깨끗한 것으로 착각하지 말고 예쁜곳도 더러운곳도 깨끗하게 만들자.

작품설명 : 우리 마을에서 예쁜 곳은 언제나 주위에 있고 더러운 곳 또한 주위에 있다. 예쁜 곳에서 고개를 돌리면 바로 더러운 곳을 만나게 되고 예쁜 곳 안에 더러운 곳이 있는 경우도 많다. 이 둘이 섞이면서 물, 공기, 땅 그리고 동식물까지 오염되고 있고 이는 갈수록 심각해진다. 더러운 곳이든 예쁜 곳이든 모두 깨끗하게 만들도록 행동하자.

댓글목록 12

PYJ님의 댓글

PYJ 작성일

우리 주변의 아름다운 공간과 일상 속의 문제의식을 잘 표현 한 거 같습니다 ㅎㅎ

LSJ님의 댓글

LSJ 작성일

평화로운듯 하지만 알게 모르게 더럽혀지고 있는 것에 대한 고민을 이야기하고 있네요.
이제 대신 주워주는 활동보다는 버리는 행위를 개선할 수 있는 행동이 필요하다는걸 느낍니다

PSJ님의 댓글

PSJ 작성일

맞아요. 우린 이쁜 곳만 보고 지저분한 곳은 못본 채하죠. 아름다운 자연을 즐기기전에 그것을 먼저 가꾸어야겠습니다.

애플님의 댓글

애플 작성일

환경을 보호한다는건 아주 작은 실천에서 시작되는거 같아요~ 영상을 보면서 지금 우리 주위를 한번쯤 둘러보게 됩니다. 깨끗한 환경은 나로부터 시작하도록 할께요~

한맘님의 댓글

한맘 작성일

평화로운 공원의 일상인듯 하나
곳곳에 쓰레기가 숨겨져 있네요.
보이는곳에 두면 치우기라도 하지
꼭꼭 숨겨둔 쓰레기는 부끄럽기까지 하네요.
일상 생활 속 환경에 대한 인식을
아이들의 눈높이에서 담담히 잘 풀어낸듯 합니다.
잘 보고 갑니다.

뽀뽀님의 댓글

뽀뽀 작성일

내주변을아끼는건
나를아끼는것같아서
마음이아름답고
주변을 밝게하는것같아요
이뿐마음 전파시켜주는 영상으로
힐링했어요^^

방글이님의 댓글

방글이 작성일

늘 그 자리에 있을 것 같은 아름다운 자연도 아끼고 지켜야 우리 아이들도 지금처럼 누릴 수 있을 거예요. 영상을 보고 반성하게 되네요.  소중한 자연을 위해 우리 함께  노력해 보아요~

두손들맘님의 댓글

두손들맘 작성일

이쁜것만 봤는데 저런 숨은 쓰레기들도 많다는걸 아이들의 눈을 통해 대신 보는듯 합니다.
더러운건 그냥 지나치고 이쁜것만 보려는 우리의 모습을 돌아보게하네요~~굿~!

꿈꾸는소년님의 댓글

꿈꾸는소년 작성일

맞아요
깨끗한 산과 물이 흐르는 동네인데 무심코 버려진 쓰레기들이 안타깝네요.  나 부터 주의 할께요

Bkb님의 댓글

Bkb 작성일

자연이. 주는. 선물을. 잘. 돌봐야
할듯 합니다—

김**님의 댓글

김** 작성일

우리 환경 우리가 지키자

WJK님의 댓글

WJK 작성일

무심결에 지나칠수있는 깨끗함, 그 소중함을 다시 상기시켜주는 고마운 영상이네요~
소중한 자연을 깨끗히 지킵시다!