환경공모행사

환경영상공모전

본문

분류
초등부
수상
우수상 (창원시의회의장상)
학교/학년
출품자
김민재
영상 제목
지구의 미래는?
내용 요약

작품주제 : 플라스틱 쓰레기로 인한 지구의 수명은?

작품설명 : 플라스틱 쓰레기로 아파하는 지구가 환경 도사님에게 찾아가 지구의 미래는 어떻 게 될지 여쭤 봅니다. 창원 시민, 지자체, 국가가 함께 나서서 플라스틱 쓰레기를 줄여야 지구를 살릴 수 있음을 알리는 영상입니다.

댓글목록 14

김성귀님의 댓글

김성귀 작성일

무엇이든 물어보살 민재님
대단해요~~
엑스트라 많이 등장하네요^^

천병희님의 댓글

천병희 작성일

요즘 지구가 많이 아픈 것 같은데 작은 실천이 이런 지구를 치유하는데 도움이 될거라 믿어 의심치 않아요^^

임혁국님의 댓글

임혁국 작성일

플라스틱 사용을 줄이는데 동참하겠습니다. ㅎㅎ

하상윤님의 댓글

하상윤 작성일

푸하핫. 이러니 개콘이 없어지죠 ;;
마치 한 편의 공익광고를 보는 느낌이네요 ㅎ

민재 친구 말처럼 사소한것부터 실천하면 화난 지구가 아닌 평온한 지구만 남을텐데 말입니다.
저도 오늘부터 더 적극적으로 동참 하겠습니다.
약~~속!!

황효주님의 댓글

황효주 작성일

우와~~ 이거이거 교육자료로 쓰고싶어요~^^

신소미님의 댓글

신소미 작성일

도사님의 행복바이러스 덕분에 아픈지구가 방긋 웃을 것 같습니다! 텀블러 1000번 쓰기, 배달음식 시켜 먹을때 반찬통 챙기기 귀찮고 불편해도 실천하겠습니다!

이정민님의 댓글

이정민 작성일

메세지전달력최고에요~도사님과함께지구를살려봐요!!

박동경님의 댓글

박동경 작성일

도사님께 한번 찾아가 봐야 겠네요!

양지원님의 댓글

양지원 작성일

유쾌하고 명쾌한 환경 도사님 덕분에 모두가 즐겁게 지구를 지킬 수 있을 것 같습니다! 최고최고

노미겅님의 댓글

노미겅 작성일

도사님
깨끗한 지구를 살립시다.

김미옥님의 댓글

김미옥 작성일

도사님을 우리 동네로 모셔오고 싶당.

박세미님의 댓글

박세미 작성일

도사님~ 말씀이 옳습니다! 텀블러 1000번, 플라스틱 배달 용기대신 냄비 사용! 노력해 볼게요~ 지구가 건강해야 우리의 삶이 행복합니다^^

백경란님의 댓글

백경란 작성일

민재 도사님 말씀 잘 듣고~ 우리 지구, 이제 아프지 않도록 노력할께요~^^

김수진님의 댓글

김수진 작성일

도사님 말을 안들을수가 없네요. ^^ 저도 플라스틱 사용 줄이기에 동참하겠습니다. 근데 너무 귀여우세요. ^^